张志鹏的博客 http://blog.dragonmusic.net/dz199252546zzp/index.html 乐博首页 | 博主首页 | 博文目录 | 留言板 | 关于博主
博主资料
张志鹏
博主:张志鹏
访问:7544
博主简介
张志鹏,男,1990年10月生,山西人。中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、世界华文作家联合会会员,《新文学》杂志签约作家。 ①参加“庆祝中国共产党90成立周年”全国原创歌曲、歌词暨歌手颁奖典礼暨音乐创作论坛②参加第二届“民族之声”大型系列音乐活动 ③参加“成才之路”第四届全国未来词曲作家、演唱..
博文分类
搜索博主博文
博文归档
  • · 2012年
  • · 2013年
关于博主

张志鹏,男,1990年10月生,山西人。中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、世界华文作家联合会会员,《新文学》杂志签约作家。

①参加“庆祝中国共产党90成立周年”全国原创歌曲、歌词暨歌手颁奖典礼暨音乐创作论坛
②参加第二届“民族之声”大型系列音乐活动
③参加“成才之路”第四届全国未来词曲作家、演唱家研习班活动
④参加赵季平、徐沛东、晓光、阎肃、车行、王晓岭、宋小明、王佑贵、付林、张丕基等讲座

历年主要作品获奖记录:
2008年12月→第八期中国风歌词大赛获【优秀奖】(胭脂泪)
2009年07月→中国网球公开赛主题歌歌词征集获【专家团评选入围奖】(生命的力量)
2009年09月→桂林房?车节主题歌歌词征集获【二等奖】(快乐的日子)
2009年10月→“马路滩之歌”歌词征集获【纪念奖】(马路滩之歌)
2010年4月→海口“五大工程”歌谣作品征集获【优秀奖】(为咱家五大工程唱歌谣)
2010年12月→湖北志愿者公益歌曲创作、演唱大赛活动获【优秀奖】(有朋自远方来)(青年志愿者之歌)
2011年04月→北京市顺义区“鑫大禹杯”歌曲征集获【优秀奖】(绿色国际港)
2011年06月→“唱支颂歌给党听”全国原创歌曲、歌词征集暨歌手选拔活动获【三等奖】(我唱颂歌给党听)
2011年07月→“蔡丽双杯草原颂”──内蒙古风情全球歌词大赛获【佳作奖】(当有了你 我的鄂尔多斯)
2011年09月→南京铁道职业技术学院校歌征集获【纪念奖】(青春踏道 信念开跑)
2011年10月→《东南网之歌》、东南网LOGO、东南网口号征集活动【入围】(网事如歌)
2011年10月→“天然氧吧三爪仑生态旅游主题歌征集活动”获 【入围奖】(三爪仑放歌)
2011年10月→“我为春晚献首歌”(2012春节联欢晚会大型征歌活动)【入选】(春节又到啦)
2012年2月→“爱之声”麻风防治公益歌曲征集活动获【二等奖】(把爱的声音传进心灵)
2012年3月→常州市中心血站“站歌”征集获【纪念奖】(汇爱流情)
2012年3月→我的家乡多么美——全国首届唱我家乡词曲选拔活动获【创作成就奖】(千娇百媚)
2012年3月→第二届“民族之声”全国歌手、乐手选拔大赛暨声乐(词曲)、器乐作品征集活动获【银奖】(司岗里 阿佤人 摸你黑)【优秀奖】(鲜明的旗帜)
2012年5月→"十万奖金征金曲,雨虹邀您谱传奇"主题曲征集大赛【初选入围】【第二轮入选】(天天向上)
2012年6月→“放歌中华”——全国大型音乐展评活动获【金奖】(党员)【优秀奖】(旗帜飘扬)
2012年7月→“2012-青春-中国”全国声乐器乐作品征评活动获【金奖】(青春无悔)
2012年9月→《世界李氏》专题片“李氏家歌”征歌活动获【优秀奖】(李字谣)
2012年10月→”喜迎十八大 唱响心中的歌”暨感动中国——第七届全国新创词曲征集选拔活动【入选】(喜迎十八大)
2012年11月→2012中国大运河文化节之《运河之歌》主题征稿活动【入围】(临河远瞩)
2012年11月→湖北机关党务干部之歌歌词征集活动【入围】(党员)
2012年12月→首届“玉兔杯”——“花乡果海?情满怀来”原创歌曲征集评选活动获【创作奖】(怀来 花乡果海)
2012年12月→石家庄市庆祝“党的十八大胜利召开”歌曲征集评选活动获【三等奖】(喜迎十八大)
2013年8月→“红色武乡”全国歌曲征集活动评选获【铜奖】(太行精神)
2013年9月→美丽中国梦—首届中国武汉微电影大赛征集主题歌活动【入围】(美丽中国梦)

编辑出版业绩:
歌词《马路滩之歌》刊登于《风沙线》(第五届古浪“丝路明珠”旅游节专刊 2009总第13期)
歌词《为咱家五大工程唱歌谣》收录于《环境综合整治“五大工程”获奖歌谣作品》一书
歌词《读书歌》、《雁门关》刊登于《大学生文化》周报((2010)第16号 总第03期)
歌曲《我唱颂歌给党听》(张朱论作曲)收录于《唱支颂歌给党听》一书(中国文联出版社出版)
歌词《有了你 我的鄂尔多斯》收录于《草原颂》一书(妙韵出版社出版)
歌词《家有加油》收录于《石化放歌》一书(中国文联出版社出版)
歌词《共和国万岁》刊登于《中国乐坛》杂志(2012年第5期 总第32期)
歌词《走进石柱》刊登于《词刊》杂志(2012年第7期 总第248期)
歌词《家住礼泉》刊登于《词刊》杂志(2012年第8期 总第249期)
歌词《司岗里阿瓦人摸你黑》收录于《当代歌手喜爱的歌--第二届“民族之声”大型系列音乐活动获奖作品选》一书(中国当代文艺出版社出版)
歌词《青春无悔》收录于《当代歌手喜爱的歌--“2012·青春·中国”全国音乐活动征评获奖作品选》一书(中国当代文艺出版社出版)
歌曲《齐天大圣孙悟空》(徐富田作曲)收录于《童歌飞扬--全国优秀少年儿童歌词歌曲选》一书(风采出版社出版)
歌词《高高的情 沟沟的深》《吼一腔润润嗓》刊登于《民族音乐》杂志(2012年第5期)
歌词《唱一曲荆州》刊登于《新文学》杂志(总第28期 2012年11月第7期)
歌词《天籁之音》《王者风范》《我唱颂歌给党听》《我们叫环保》刊登于《音乐大观》(2012年第12期)
歌词《高平颂》《金襄陵银汾城》《秀容忻州》《晋显风流》《情系平遥中国年》刊登于《黄河之声》(2012年第18期 总第375期)
歌词《远亲不如近邻亲》刊登于《歌曲》杂志(2013年第1期 总第596期)
歌词《呐喊》《非诚勿扰》《非君可嫁》刊登于《词刊》杂志(2013年第2期 总第255期)
歌词《金灿人生》刊登于《新歌诗》杂志(2013第2期)
歌词《电力天路青藏行》收录于《百年中国千家词》一书(中国文艺出版社出版)
歌词《贴纸相》刊登于《词刊》杂志(2013年第5期 总第258期)
歌词《汉字歌》刊登于《词刊》杂志(2013年第8期 总第261期)
歌词《听心说梦》刊登于《上海歌词》杂志(2013年第4期 总106期)
歌词《锦花》刊登于《花港》词刊(2013年第3期)
歌词《满堂彩》刊登于《词刊》杂志(2013年第11期 总第264期)
歌词《网事如歌》刊登于《词刊》杂志(2014年第1期 总第266期)

电子邮箱:385094782@qq.com
歌词博客:http://blog.sina.com.cn/199252546zzp
音乐主页:http://3379441.5sing.com

 

 

音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2017 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号