李春吟的博客 http://blog.dragonmusic.net/hhcrlcy/index.html 乐博首页 | 博主首页 | 博文目录 | 留言板 | 关于博主
博主资料
李春吟
博主:李春吟
访问:146155
博主简介
李春吟,名全武,号淮土词夫。第四届全国青年歌词创作奖获得者,著名词作家,淮河文化专家,大型文体活动策划人。中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、安徽省音乐家协会理事、安徽省音乐文学学会副秘书长、六安市音乐舞蹈家协会理事、霍邱县音乐舞蹈协会主席,享受政府特殊津贴。现在..
博文分类
搜索博主博文
博文归档
  • · 2012年
  • · 2013年
  • · 2014年
关于博主

        李春吟,名全武,号淮土词夫。第四届全国青年歌词创作奖获得者,著名词作家,淮河文化专家,大型文体活动策划人。中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员、安徽省音乐家协会理事、安徽省音乐文学学会副秘书长、六安市音乐舞蹈家协会理事、霍邱县音乐舞蹈协会主席,享受政府特殊津贴。现在霍邱县民政局工作。

        从事业余文艺创作30多年,在全国各级词刊(报)及歌曲类杂志发表歌词作品800多首;在央视和省、市电视台、广播电台上演、录播歌曲60多首;在国家和省、市级各类征歌比赛中获奖70余次,其中:1993年6月获得中国歌词创作大赛的最高奖第四届“全国青年歌词创作奖”。出版歌词集《恋歌》、《歌韵诗情》、《歌海词帆》和歌诗体中国首部大型水文化史诗《魅力淮河》四部。近年来,创作发表了以大型音乐舞蹈组歌《淮河放歌》和大型水文化史诗《魅力淮河》为代表的一大批咏淮歌诗作品,产生广泛影响,被誉为“淮河词人”。其词作因“立意高远、视觉独特、意象鲜明”,“情趣浓郁蕴蓄哲理,语言流畅饱含深情。”引起词坛关注,词坛大师张藜先生为其题词“动之以情,赋之以形,立之以意,和之以声。”予以褒奖。歌曲主要代表作有:《我想问问你月亮》(罗念—曲)、《九七,中国采珠的季节》(刘续红曲)《警营迪斯科》(郭小天曲)、《遥远的思念》(胡积英曲)、《相爱百年》(赵永光曲)、《晚情》(罗本国曲)、《关爱》(朱援朝曲)等。创作的歌曲先后被廖昌永等著名歌唱家演唱。代表作载入《百年中国歌词博览》;业绩载入《中国专家大辞典》、《中国音乐家名录》、《中国当代歌词史》等典籍。

音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2017 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号