梁佳玉的博客 http://blog.dragonmusic.net/lili263516/index.html 乐博首页 | 博主首页 | 博文目录 | 留言板 | 关于博主
博主资料
梁佳玉
博主:梁佳玉
访问:54123
博主简介
梁佳玉,中国知名音乐人、青年歌唱家,声乐教育家。中国声乐教育家协会会员,中国音乐家协会会员,武汉梁佳玉声乐工作室( 微信公众号:武汉梁佳玉声乐钢琴培训 \ 微信号:wuljymusci )。梁佳玉师从中国音乐学院金铁霖教授学习通俗唱法。后,师从武汉音乐学院钟碧茹教授学习民族唱法,至今已有二十余年声乐教学经验。 梁老..
博文分类
搜索博主博文
博文归档
  • · 2014年
  • · 2016年
  • · 2017年
博文内容

武汉音乐人梁佳玉创作新儿歌专辑


点击量:46922    时间:2017-01-24 19:39:00



  

  儿童是中国的未来,但目前市场上却很难找到适合儿童传唱的好儿歌,“儿童唱成人歌曲、灰色儿歌流行”成为令人心痛的怪现象。每一个年代都会有属于它的时代烙印,而以音乐作品为代表的烙印更会弥久。

  近日,由武汉独立音乐人梁佳玉制作的“新时代、新儿歌、新少年、新歌声、新演唱”《幸福的我们》原创童星新歌声音乐专辑开始后期录制。这张专辑收录了《幸福的我们》《快乐的校园》《同桌,你好》《魔镜》等、近十首优秀原创少儿歌曲,符合时代特征、真正描绘儿童天性、表达儿童心声,并为儿童喜闻乐见、爱唱好传的新歌声。由梁佳玉独立包揽词曲创作、编曲、录制等,全部由梁佳玉老师的学生6-14岁的小朋友们演绎。并采用更新更好的宣传形式推介,更好的推动我国少儿歌曲的创作与发展。

  梁佳玉认为,当前不少学校过于追求主课的成绩,将儿童的音乐课给挤占了,而一些学校的音乐课只是放放歌曲,却没有认真教学。所以我们要强烈呼吁将音乐课还给孩子,因为数理化成绩很重要,但心灵的陶冶同样很重要。当前的儿歌创作,也要吸纳流行歌曲中的流行元素,在词、曲、编配上都要流行化,甚至要找推手来推广,而这些,都需要高额资金的支持。在没有资金支持、缺乏平台推广的时候,只能指望我们这些少数儿歌词曲创作者的坚守了。

博文热评回复
首页 上一页 1 下一页 尾页

姓名:高岩
第5楼 2015-12-10 02:50:51 留言回复
好完美的歌词 问好歌唱家 问好大师

姓名:吴春安
第4楼 2015-12-08 20:26:41 留言回复
作者可以获得收益吗?

姓名:草亘
第3楼 2015-10-27 21:35:00 留言回复
好唱功好演绎!欢迎演绎合作

姓名:梁柱
第2楼 2015-10-26 19:40:58 留言回复
有空写写文章评论,我们一家人。哈

姓名:田歌
第1楼 2015-09-19 09:32:17 留言回复
支持老师!发了三首到您邮箱。希望抽空查看,谢谢!
音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2017 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号