快乐音符的博客 http://blog.dragonmusic.net/lixi328/index.html 乐博首页 | 博主首页 | 博文目录 | 留言板 | 关于博主
博主资料
快乐音符
博主:快乐音符
访问:41091
博主简介
张春文,湖南省沅陵县人,大学本科毕业,中国大众音乐协会会员,中国音乐文学学会会员,中国音乐家俱乐部理事会会员,《文艺生活》杂志特邀记者,《感动中国盛世乐章——全国优秀原创音乐作品选粹》编委,中国音乐家协会“成才之路”第四届全国未来词曲作家、演唱家研习班学员,喜爱创作(作词作曲),曾任中学音乐教师..
博文分类
搜索博主博文
博文归档
  • · 2012年
  • · 2013年
  • · 2014年
  • · 2015年
关于博主

张春文,湖南省沅陵县人,大学本科毕业,中国大众音乐协会会员,中国音乐文学学会会员,中国音乐家俱乐部理事会会员,《文艺生活》杂志特邀记者,《感动中国 盛世乐章——全国优秀原创音乐作品选粹》编委,中国音乐家协会“成才之路”第四届全国未来词曲作家、演唱家研习班学员,喜爱创作(作词作曲),曾任中学音乐教师,现从事财政工作,先后在市、省、国家级报刊发表论文、散文、诗、歌词、歌曲、通讯、故事等多篇,并多次获奖。

在音乐创作方面,成绩不小,作品颇多。其中《童年的我》被三辰卡通集团蓝猫MTV音乐创作组选用,《飞天梦》入选《共和国60周年优秀词曲精选》,并荣获“2009年中国杯’共和国六十周年优秀词曲、歌手、乐手展示大赛词曲创作铜奖(此大赛由文化部备案,中国大众音乐协会,中国音乐文学学会,中国音乐家俱乐部,中国音乐家网等部门联合举办)。《缘份》(获“感动中国”全国第四届新创词曲选拔活动一等奖)已由中国音乐家音像出版社出版发行音乐MTV,此歌曲参加“过春节 听好歌”——2011年首届CCTV网络春晚主题歌曲全国征集活动,经网民投票冲进全国10前,以第八名胜出,2012年8月8日接受中央电视台现场采访关于我创作《快乐今宵》的一些小故事和感想,并和此歌曲一同向全国播放等,个人事迹载入《感动中国—全国音乐风云人物大辞典》。

在文化服务于经济方面,探索有佳。其中:1996年发表在湖南省委核心刊物《湖湘论坛》上的论文《关于建整工作的几点思考》,被沅陵县委采纳,并发文供全县建整干部参考。特别是2001年结合本县原丑溪口乡实际撰写的调查报告《调整农村产业结构 拓展财政增长空间》 (获人民日报、中国新闻出版社等6家单位共同举办的第三届“新世纪之声”《共和国颂歌》有奖征文活动二等奖)和随后作者发表于《怀化日报》、《湖南日报》、《湘江歌声》、《文艺生活》、《中国旅游报》以及中央人民广播电台、湖南卫视等多篇有关荔溪口旅游资源的报道、歌词等,炒热了一个贫困小山村,使往日冷清的溪谷一跃成为沅陵县的重点旅游开发区。现已被外商投资开发,其成功推出荔溪口旅游业的贡献得到了领导和专家教授的高度肯定。

音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2017 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号