田宝的博客 http://blog.dragonmusic.net/tianbao1/index.html 乐博首页 | 博主首页 | 博文目录 | 留言板 | 关于博主
博主资料
田宝
博主:田宝
访问:87478
博主简介
田宝,青年男高音独唱演员,擅长演唱民歌,音域宽广、音色嘹亮,音质纯正。先后师从湖北省黄冈市声乐教师宋龄珍,湖北科技学院艺术学院党总支书记、声乐教育家徐家柏,武汉市歌剧院歌唱家邱志光,解放军艺术学院研究生导师、声乐教育家王淑英教授学习声乐。 代表作品:歌剧《白毛女》,民歌《不能回家的人》《我爱李..
博文分类
搜索博主博文
博文归档
  • · 2015年
博文内容

田宝重磅推出单曲《大梦同圆》国庆献礼


点击量:87456    时间:2015-10-18 10:01:11


《大梦同圆》

击欣赏歌曲:http://m.show160.com/music/1643796
演唱:田  宝
作词:万  宏
作曲:李需民
编曲:杨一博
出品:北京大梦同圆文化传媒有限公司
支持:中华文艺传承网 亚洲爱乐乐团
百姓一个梦 源于血脉中
人人幸福家家安宁
您有一个梦 涌动在心中
强军强国崇尚文明
百姓的梦是民族梦
梦想着睡狮早惊醒
您的梦是中国梦
梦里系着平民百姓
大梦同圆 同圆大梦
万众一心奔向民族复兴
大梦同圆 同圆大梦
众志成城让祖国更加昌盛
百姓一个梦 千年在传承
手手相握心心相通
您有一个梦 梦在实现中
实干兴邦亲民廉政
百姓的梦是民族梦
梦想巨龙早飞腾
您的梦是中国梦
梦里系着民主和平
大梦同圆 同圆大梦
万众一心奔向民族复兴
大梦同圆 同圆大梦
众志成城让祖国更加昌盛


青年歌唱家田宝在总政歌舞团录制《大梦同圆》
    田宝,青年男高音歌唱家,擅长演唱民歌,音域宽广、音色嘹亮,音质纯正。先后师从湖北省黄冈市声乐教师宋龄珍,湖北科技学院艺术学院党总支书记、声乐教育家徐家柏,武汉市歌剧院歌唱家邱志光,解放军艺术学院研究生导师、声乐教育家王淑英教授学习声乐,多方学习、博采众长、艰苦探索,逐步形成了自己独特的艺术风格。
    2011年6月29日到7月4日,新版《白毛女》在国家大剧院上演,田宝饰演“虎子”,凭借专业的高音、传神的表演成为新亮点,得到了国家领导的嘉奖和观众的好评,因此一举成名。田宝曾先后在军区和国家演出中担任独唱角色,多次在全国和全军的文艺演出中获奖,深受领导和观众喜爱。他那热情、奔放和大气的舞台形象深深地印在人们的心中。得到专家同行和观众朋友的高度评价。作为中国青年歌唱家的代表,曾多次作为文化使者,出访美国、前苏联、德国、波兰、朝鲜、匈牙利、香港、澳门等国家和地区演出,受到国际友人的高度评价和赞扬,为祖国赢得了荣誉。
    此次推出的单曲《大梦同圆》由北京大梦同圆文化传媒有限公司出品,著名词作家万宏作词,国家一级作曲家李需民作曲,著名音乐制作人杨一博编曲,作品得到中华文艺传承网和亚洲爱乐乐团的鼎力支持,谈到这首歌曲创作过程,田宝说:“这是一首来自百姓心底的歌声,也是对现在美好时代的歌颂,虽然实际创作的时间并不长,但前期我和词曲作者经过了反复的交流沟通,对曲风和歌曲定位进行了细致的设计,通过一遍又一遍的练唱,可以说这首歌曲倾注了我们的心血,作为一名歌唱演员通过我的演唱,让这种民族文化带给大众原汁原味的精神享受,以这样的方式歌唱祖国和时代,凝聚中国正力量而感到欣慰”。
    据悉,歌曲《大梦同圆》的MV已在筹拍中,田宝首张个人专辑《大梦同圆》也在紧锣密鼓的录制中,专辑收录了《百姓在心中》、《心和祖国相依》、《人民公仆》、《乡村美》等脍炙人口、歌颂新时代、贴近百姓生活的原创歌曲,将由国家一级音像出版社出版,在全国发行,春节前后隆重推出。让我们共同祝福和期待。

《大梦同圆》创作人员从左到右:演唱-田宝 编曲-杨一博 作曲-李需民 作词-万宏



博文热评回复
首页 上一页 1 下一页 尾页

姓名:聚星文化传媒
第2楼 2016-03-28 09:42:42 留言回复
很棒

姓名:caaaa969696
第1楼 2016-01-07 15:46:02 留言回复
凝大气、灵气、底气于一体。
音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2017 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号