钟奕勉的博客 http://blog.dragonmusic.net/zhongyimian/index.html 乐博首页 | 博主首页 | 博文目录 | 留言板 | 关于博主
博主资料
钟奕勉
博主:钟奕勉
访问:546
博主简介
钟奕勉,1982年生,词人,音乐人,作家,文学批评家。第一届次时代文学大赛优秀奖获得者(大赛结果总排名第13,李枫教授为其颁发获奖证书),第二届中外诗歌散文邀请赛散文类一等奖获得者(在钓鱼台国宾馆领奖)。2015年夏天,应邀参加了在北京大学召开的中外文学创作论坛。 汉语言文学专业。 作品《文学有涯逐无..
博文分类
搜索博主博文
博文归档
  • · 2015年
  • · 2016年
  • · 2017年
博文内容

当代著名词人钟奕勉资料


点击量:36    时间:2017-05-19 23:40:45

     当代著名词人钟奕勉资料

    钟奕勉,80后著名词人、音乐人,著名作家、文学评论家,世界华语乐坛崛起的作词新势力。

    1、文学方面

    第一届次时代文学大赛优秀奖获得者(李枫教授为其颁奖),第二届中外诗歌散文邀请赛散文类一等奖获得者(在钓鱼台国宾馆领奖);2015年夏天,应邀参加了在北京大学召开的中外文学创作论坛;小说《明婶》被读书369网——名著茶馆收藏;2006年在《潮州日报》及《潮州文艺》季刊发表该年广东高考作文《雕琢心中的天使》(体裁:散文);2007年6月28日在《潮州日报》发表该年广东高考作文《传递》(体裁:议论文);散文《无声的教育》获潮州日报社和潮州市华侨中学联合举办的“侨中杯”征文比赛一等奖,并发表于《潮州日报》;《深根解密》等3篇文学批评发表于环球出版社《中国文学》(社址:香港);

    文学评论《情力染生境界》发表于大型文艺双月刊《中外文艺》杂志2014年第1期总第25期,该刊由中国文学最高奖——茅盾文学奖评委及获得者、鲁迅文学奖评委等近100位文学界专家担任顾问和编委;

    乙未秋月,应国家一级作家、内蒙古作协全委委员、内蒙古自治区文学创作第八届索龙嘎奖获得者、2004年度《草原》文学奖获得者、《西部作家》杂志总编、著名作家张柏青先生之邀,出笔为其新书《远行》写作文学批评《文学有涯逐无涯——读张柏青散文集<远行>》(8千字)发表于五岳之首——中岳——嵩山所在地河南省登封市《登封文学》秋季号,由登封市文广新局主管、市文化馆主办,8千字照发,无改动,占5个页码,杂志总页码为61个,季刊,登封市因当年武则天“登”嵩山,“封”中岳而得名;

    散文《他,不是城里人》入选中国广播影视出版社《中外当代诗歌散文精品集》(社址:北京);文学评论《树根深扎,树心活着》(9千字)入选大型彩印画册《南国情谊》(广东省潮汕文学院主办),封面由潮人界极负盛名的才子曾楚楠先生题签;个人简介、文学成果被环球联合网、世界文艺网、光明网、中国文学艺术网、电影文学网、手机光明网、南方网、中国作家网、江苏散文网、品牌文章网、四川作家网、新美文网、潮州广播电台、《中外文艺》、《中国文学》、《潮人文学》、《河内乡音》、《羊城晚报》、《邹鲁作家》等100多家大型网媒及纸媒报道推介;

    文学评论《树根深扎,树心活着》入选中国文学艺术出版社《中国文学》,该书向哈佛大学等100所世界著名大学图书馆和清华大学等100所中国著名大学图书馆赠阅。

    2、音乐方面

    为扶植乐坛新人,2015年秋转战歌坛(作词)。处女词《冰河旅程》登上亚洲新歌榜,获谭咏麟御用填词人、著名歌曲《水中花》的词曲作者简宁的打榜;

    至目前已和文化部群星奖作曲金奖获得者马佶、歌星伊然(李艳)、优酷网牛人郑冰冰等多位歌手曲人合作出品多首成品歌曲并发行。

    代表作~“歌台铁三角”,即《歌者》《曲人》《词作家》;其中的《曲人》和90后美女歌星兼曲作家伊然(李艳)合作,已在QQ音乐、酷狗音乐、网易云音乐发行,获一线歌星、一线大牌词人、一线音乐制作人、星光大道评委、星光大道冠军、著名影视策划、著名制片人、著名导演、知名演员、香港国际音乐节主席等多位娱乐圈大咖在内的圈内外3百多位好友微信朋友圈的转发(词人钟奕勉当时微信通讯录1千5百多人),特别是获得了蒋大为和杨洪基的词人、《天下最美的女人》及《塔尖上的中国》的词作者、被100多家大媒报道过的拥有2千多首高质佳词的乐坛巨擘汪洋老师微信朋友圈的5次转发并附以温馨评价:“好的词作品人人都喜欢,故多次转发支持你!”,还获得了中国音乐金钟奖获得者李需民前辈的赞赏;

    更为巅峰的是:《曲人》获得了谭咏麟的御用填词人、《水中花》的词兼曲作者、著名歌曲《人生何处不相逢》《相思风雨中》《今夜你会不会来》《一颗不变心》《飘雪》《出嫁的清晨》《雨中的恋人们》《你最重要》的词作者、谭咏麟银河岁月40载世界巡回演唱会的主题歌《银河岁月》的词作者简宁老师新浪微博的转发并给予巅峰评价:“一词、一曲、一唱都是极品!恭喜词人钟奕勉又一佳作!@词人钟奕勉”。

    简宁是世界华语乐坛的巅峰人物,谭咏麟、陈慧娴、张学友、黎明、周慧敏、黄凯芹、李克勤的词人,1991年,谭咏麟凭藉简宁为其创作的《水中花》登上央视春晚。

  《曲人》词风打美术牌及古典牌,融比兴、写景、抒情、叙事、议论、写实、联想、设想于一体,合诗、词、画于一家,开创了当今“滕王阁序式”之新词风!此词作为当代著名词人钟奕勉的代表作,于2017年发行,发行后迅速走红乐坛内外,流行大街小巷,收获了巨大成功、震撼反响、瞩目成就及长远影响,使当代词人钟奕勉进入了乐坛一线的视野。

 

    附:词人钟奕勉个人微信号:qhlzfxh,即“群鸿列阵飞霄汉”首字母(欢迎合作,非诚勿扰)。

博文热评回复
首页 上一页 下一页 尾页
音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2017 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号