谢仁生的博客 http://blog.dragonmusic.net/zhrgm5/index.html 乐博首页 | 博主首页 | 博文目录 | 留言板 | 关于博主
博主资料
谢仁生
博主:谢仁生
访问:25611
博主简介
谢仁生,笔名义演丹星(红日今天),中国国际文艺家协会、世界华人音乐家协会会员,江西省作家协会、赣州市音乐家协会会员,自号松树学者(thepine'slearner),当代中国前沿哲学家作家兼世界杰出音乐(作曲)家,包括《江南第一才子》、《redVstar》、《问鼎辉煌》、《联合国维和部队进行曲》、《世界和平进行曲》、《新..
搜索博主博文
博文归档
  • · 2016年
  • · 2017年
  • · 2014年
  • · 2015年
  • · 2012年
  • · 2013年
博文内容

英雄为何识英雄?


点击量:8    时间:2017-08-14 09:10:47

英雄为何识英雄?

原文:点击打开链接

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5be4f9110102wz2b.html

英雄所见非凡,这是其一。一般人看事物,往往只能看到表面,而不知其内,而英雄则不然,英雄能透过表象洞穿其本质。
英雄所见超越,这是其二。英雄所以能够超越,在于其本身“英雄内涵”,而其本人的气质积累,或者说“英雄眼光”,决不会因所见因“烟雾尘埃”之障眼,而妨碍其对事物作出的超越性判断。所谓“人人都有眼睛,但并不等于人人都有眼光”,这就是超越。
英雄所见气大,这是其三。英雄所见之所以“气大”,诚然,这与英雄的“磅礴气概”(即“英雄气概”)密切相关。所谓“气大”,是气质与大气之组合,而且这个组合,非同凡响。
对一件事物,比如古树,历史学家、生物学家、作家、诗人以及哲学家观点各不相同,这是常事。遇上英雄,平凡者可以成为英雄;遇上非英雄,英雄永远也是“不过如此”。我们没有理由要求一个不知红黑者为白大加赞赏,更没有理由要求一个量度极其有限者为新星的出现而表示欢迎,——英雄所以识英雄,在于英雄之非凡、超越与气大。
博文热评回复
首页 上一页 下一页 尾页
音协网络部:010-84921442、84921443 音协考级办:010-59759641(传真)、59759642、59759643
联系我们 | 关于我们 | 招聘信息
Copyright © 2009-2017 中国音乐家协会 All Rights Reserved 京ICP备09073678号